当前位置:衡山县>长安播报>图片新闻

向英雄学习,以实干创实绩!

向英雄学习,以实干创实绩!

衡山长安网  2018-11-16 【 】【 打印
    11月14日,衡山县委政法委组织全体党员干部召开向英雄模范学习的座谈会。专题学习了中共湖南省委组织部《关于开展向黄群、宋月才、姜开斌、王继才同志学习活动的通知》,重温了四位英雄模范人物先进事迹。

黄群,中国船舶重工集团有限公司第七六Ο研究所原党委委员、副所长;宋月才,某试验平台原负责人;姜开斌,某试验平台原机电负责人。3位同志在2018年8月20日,国家某重点试验平台受台风影响出现重大险情的危急时刻,冒着狂风涌浪对试验平台进行加固作业,不幸被巨浪卷入海中,壮烈牺牲。他们用实际行动诠释了共产党员对党忠诚、恪尽职守、不怕牺牲的优秀品格。王继才,江苏省灌云县开山岛民兵哨所原所长、开山岛村党支部原书记,始终听从党的召唤,服从组织安排,自1986年起,毅然担起守卫黄海前哨开山岛的重任,2018年7月27日,在执勤期间突发疾病,不幸去世。他守岛卫国32年,用无怨无悔的坚守和付出,在平凡的岗位上书写了不平凡的人生华章。

大家结合自身学习、工作、生活等实际,进行了讨论交流,一致认为:是他们用宝贵生命践行了共产党员“随时准备为党和人民牺牲一切”的初心和誓言,他们是共产党员的优秀代表、时代楷模。纷纷表示:要传承和发扬榜样精神,立足本职工作岗位,奋发有为并落实到行动和工作中,全身心投入到“四个新衡山”建设上来。

   县委常委、政法委书记旷志军要求全体党员干部认真践行习近平总书记的重要指示精神,要以黄群、宋月才、姜开兵、王继才为榜样、坚定理想信念,不忘初心、牢记使命、尽职尽责、许党报国、为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。我们要学习他们信仰坚定、对党忠诚的政治品格,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚持“革命理想高于天”,坚决维护党和中央权威和集中统一领导。要学习他们恪尽职守、担当有为的敬业精神、立足本职岗位、不务虚功、干在实处、主动担责、全力尽职、以实干诠释使命、以实干创造实绩。要学习他们甘于奉献,勇于牺牲的崇高境界。要学习他们淡泊名利、清廉自守的道德情操。

 
分享至