当前位置:衡山县>长安播报>图片新闻

衡山县召开综治考核、新媒体宣传暨涉法涉诉工作调度会

衡山县召开综治考核、新媒体宣传暨涉法涉诉工作调度会

衡山长安网  2018-11-20 【 】【 打印

11月9日,我县召开综治考核、新媒体宣传暨涉法涉诉工作调度会。这次会议主要是传达贯彻省、市相关会议精神,安排部署综治年度考核、“衡山政法”微信公众号建设推广以及涉法涉诉联合接访等工作

会上,县政法委副书记、综治办主任李高明传达市政法综治宣传工作会议精神,重点解读2018年度县市区综治工作考评办法》;县委督办专员谢志凡“衡山政法”微信公众号上线运行进行了宣讲并对参会单位提出了具体要求;县610办主任刘立军对成立涉法涉诉联合接访中心工作作了安排部署县委督办专员周铁庚就此项工作作了强调。

县委常委、政法委书记旷志军出席会议并作了重要讲话(一)今年以来,我县综治工作通过采取紧盯风险抓防控、聚焦发展抓服务、动真碰硬抓难题、正视差距抓短板等综合施,从而筑牢“长治久安”的堤坝,取得了较好的工作成绩,以建设平安、和谐、法治衡山为主要内容的政法综治工作,不仅为地方发展营造平安稳定的社会环境,同时也为我县“争先大湘南”提供了有力保障。各乡镇和综治委成员单位要树立“争先创优”意识对照年度考核方案,认真准备考核资料,加强与上级部门衔接,争取好的考核成绩(二)政法综治宣传工作是党的宣传思想工作的重要组成部分。加强“衡山政法”微信公众号建设,是做好宣传舆论工作的重要措施是确保各级各部门依法履职的客观需要,是升公众对政法综治工作的知晓率和群众满意度的现实需要。全县各级部门务必提高思想认识,切实加强组织领导,加强政法综治通讯员队伍建设,确保政法新媒体建设和推广工作取得实效(三)随着司法体制改革和依治国的全面推进,人民对公平正义的追求不断提升,涉法涉诉案件呈多发态式。会议将涉法涉诉联合接访中心工作提上议事议程,符合时代要求,顺应民心,要站在法治信访的高度来开展中心相关工作,既要保障信访人穷尽司法救济途径保护自身合法权益,又要对非访、越级访、无理访提供依法治理的强大支撑,确保正常信访秩序得以维护,形成政通人和的信访工作新格局

会议由县政法委副书记、综治办主任李高明主持,各乡镇和综治委成员单位负责人参加会议。

分享至